Шестиугольная скамья из деревянных поддонов

0

Шаг первый: Материалы и инструменты

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Материалы:

— около 4-6 поддонов (в зависимости от того, сколько жизнеспособных досок можно повторно использовать из поддона);
— 38 мм саморезы;

Инструменты:

— Линейка;
— Рулетка;
— Карандаш;
— Торцовочная пила;
— Краска;
— Кисть;
— Наждачная бумага;
— Шлифовальная машина;
— Молоток;
— Монтировка;

Шаг второй: Получение размеров

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Мастер взял рулетку и примерно оценил диаметр дерева на своем заднем дворе. После того, как он вычислил размеры, то не стал использовать полученные значения, а вместо этого увеличил их на несколько сантиметров.

Это потому, что:

1) дерево все еще растет
2) Мастер хотел иметь достаточно места для угловой спинки.

Диаметр шестиугольника у мастера получился равен 55 см. Для того, чтобы узнать какой длины будет сторона скамьи, следует воспользоваться формулой. Для этих нужд мастер нашел сайт с подобным калькулятором. Он вычислил, что внутренняя сторона шестиугольника должна быть, как минимум 33 см, но по причинам, упомянутым выше, он увеличил длину стороны до 40 см.

Шаг третий: Разборка поддонов

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Для разборки мастер использовал пилу, молоток и монтировку. Убедитесь, что все гвозди из досок удалены, прежде чем собирать скамью.

Шаг четвертый: Заготовки для нижней половины скамьи (сиденье и ножки)

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Доски для сидений

После разборки поддонов, для получения отдельных досок, мастер использовал значение 40 см. Он сделал распил на 30 градусов с обеих сторон доски, чтобы по существу, сделать трапецию (с короткой стороной в 40 см.). Затем он выровнял еще три доски рядом с первой доской, которую только что обрезал. Линейкой и карандашом он продолжил линию, где и сделал 30-градусный разрез. Это было сделано с обеих сторон. Из этих четырех досок получится одно из шести сидений скамьи.

Ножки

Понадобится шесть поперечных опорных досок от поддонов, чтобы сделать шесть комплектов ножек, включая переднюю и заднюю. Чтобы сделать две ножки из одной опорной доски, следует отмерить 40 см от края. Меньшая часть будет использоваться для передней ножки, и более длиная часть будет использоваться для задней ножки и спинки одновременно.

Шаг пятый: Шлифование поверхностей (часть первая)

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Для шлифования поверхностей мастер использовал наждачную бумагу с зернистостью 80 единиц.

Шаг шестой: Сборка нижней половины

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновВырезав доски для сидений, мастер положил их на землю, чтобы убедиться, что все они плотно прилегают друг к другу, а затем начал собирать опоры для сидений.

Как видно из рисунков, мастер использовал шаблон для определения одинакового расстояния между передними и задними ножками на 22 см, а также использовал доски из отходов длиной 45 см, чтобы скрепить их. Эти поперечины также будут использоваться для крепежа сидений. Мастер использовал две доски длиной 45 см (по одной с каждой стороны) на каждый набор ножек. Он просверлил два отверстия на поперечинах и прикрутил их к ножкам. Всего в наличии шесть наборов ножек, поэтому понадобится двенадцать 45 см досок.

Сделав ножки, возьмите один комплект ножек и еще что-нибудь устойчивое примерно такого же роста. Для определения высоты ног мастер использовал пуфик. Зафиксируйте одну ножку и поместите на неё четыре доски для сидения (по одной каждого размера), чтобы один конец выровнялся по центру ножки, а другой конец опирался на устойчивый предмет, который вы решили использовать.

Мастер предварительно просверлил по одному отверстию на каждом конце, а затем закрутил саморез через доску сиденья и в 45 см доску, которая скрепляет ножки. Как только первые четыре конца закреплены, возьмите другой комплект ножек и закрепите остальные концы досок.
Когда вы закончите крепеж четырех досок на двух ножках, сиденье сможет стоять самостоятельно. Затем возьмите ещё одну ножку и закрепите её с края, также с помощью четырех досок для сиденья. Больше ножек добавлять не следует.

Затем мастер сделал ещё один комплект из двух сидений.

В итоге у мастера получились две части скамьи, которые состоят из трех комплектов ножек и восьми досок для сидений в каждой.

Шаг седьмой: Сборка скамьи вокруг дерева

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Осталось использовать последние восемь досок для сидений.

Возьмите две части скамьи, которые только что построены и поместите их на противоположные стороны дерева.

Примечание:

Если у дерева есть открытые корни или неровная земля, то возможно придется отрегулировать положение ножек или даже отрезать несколько сантиметров, чтобы они соответствовали нужной высоте.

Возьмите две самые маленькие доски для сидений и поместите их между двумя частями на противоположных сторонах. Закрепите их друг с другом, прикрутив все четыре доски. Повторите с противоположной стороны.

После этого, нижняя половина скамьи вокруг дерева должна быть завершена.

Шаг восьмой: Доски для спинок

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Мастер использовал только по две доски. Одна из них была тонкой, а другая более широкой.

Тонкая доска размещена сверху, а более широкая доска под ней с небольшим зазором между ними.

Карандашом мастер сделал отметку в центре каждой опоры ножек. Это будет ориентир в качестве руководства для резки досок для спинки.

Перед тем, как добавлять доски, мастер сделал 30-градусный разрез с одного края. Этот край он выровнял по отметке и сделал отметку с левой стороны. Затем также сделал 30-градусный распил. Данный процесс мастер повторил с остальными досками.

Шаг девятый: Шлифование (часть вторая)

Так же, как и с другими заготовками для скамьи, мастер использовал наждачную бумагу с зернистостью 80 единиц и шлифовальную машину, чтобы избавиться от шероховатостей на досках.

Шаг десятый: Сборка спинок

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
На высоте 30 см мастер разместил верхнюю тонкую доску спинки.
Затем отложите 10 см снизу и отметьте линию. Это место, где разместится нижняя широкая доска.

Шаг одиннадцатый: Финишная покраска скамьи

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Закончив сборку скамейки, можно оставить ее некрашеной или покрыть прозрачным лаком или краской. Мастер выбрал цветную краску цвета красного дерева, так как у него имеется стол из поддонов и он хотел, чтобы они соответствовали друг другу.

Шестиугольная скамья из деревянных поддоновШестиугольная скамья из деревянных поддонов
Также вы можете посмотреть видео с данной самоделкой:

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.