Работы в саду и огороде в июне

0

Июнь – время первых урожаев, подкормок, посадок цветов. В подкормке в этом месяце нуждаются как молодые деревья (особенно декоративные), так и начинающие цвести кустарники и розы.

Молодые деревья подкармливают азотными удобрениями, а розы – полным минеральным удобрением или специальным удобрением для роз.

По мере созревания собирают землянику, ранние сорта малины и крыжовника.

Удаляют сорняки и рыхлят землю в приствольных кругах, это,пожалуй, одна из основных работ в саду в июне. Выламывают и прищипывают побеги, которые уже успели отрасти.

В июне начинают проводить обработки против тли, плодожорки и грибковых заболеваний. Вполне возможно, что в Вашем саду этих «приятелей» нет, но если появились, то никак нельзя опаздывать с обработками.

В цветниках удаляем отцветшие двулетники, высаживая на их место подращенную рассаду однолетников.

Продолжаются работы на газоне. Его регулярно скашивают и поливают в сухую погоду. Также для сохранения качественного травяного покрова газон регулярно подкармливают, применяя для этого специальное газонное удобрение.

В огороде в июне свои работы. Здесь окучивают некоторые овощные растения, такие как томаты, огурцы, капусту.

После уборки салата, редиса, лука на их место высаживают другие овощные растения, но из другого семейства, или высевают сидераты на зеленое удобрение.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.