Жидкие обои

0

Жидкие обои Уже по названию можно судить, что речь идет о необычных обоях, которые не придется при помощи клея наносить на стены. Так что же такое жидкие обои и в чем их суть?

От привычных обоев жидкие обои отличаются и способом нанесения, и технологией производства. По способу нанесения на поверхность жидкие обои больше всего напоминают декоративную штукатурку.

Данный материал представляет собой не обычные рулоны бумаги, а сыпучий, сухой порошок в полиэтиленовой упаковке. В состав жидких обоев входят: волокна хлопка, шелка и целлюлозы, клеевой состав и красители высокого качества. Иногда в их состав добавляются и такие дополнительные ингредиенты, как кора дерева, золотые нити, морские водоросли и другие компоненты. Каждый производитель пытается придумать что-то свое, оригинальное и необычное, в качестве фактурного наполнителя, чтобы привлечь внимание покупателя.

Несмотря на необычный состав жидкие обои – абсолютно нетоксичный материал, к тому же, пожаробезопасный. Материал обладает устойчивостью к солнечным лучам, не выгорает, не меняет свой цвет. Данный вид декоративной отделки обладает и свойствами шумо- и теплоизоляции. Прекрасно будет смотреться в любом помещении: в жилом или офисном.

Цветовая гамма и фактура жидких обоев очень разнообразна, что позволяет использовать их в любом интерьере и реализовывать любые дизайнерские задумки.

Но существует и ряд ограничений на применение жидких обоев. Например, их нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью, так как они обладают не сильной влагоустойчивостью. Для защиты от влаги их покрывают специальными прозрачными лаками. Если отдельные участки загрязнились или повредились, их можно без проблем поправить, только необходимо использовать тот же замес, что при основном нанесении. Поэтому, если при работе остаются остатки замеса, их можно положить в морозильник для сохранения.

Перед тем, как наносить обои на поверхность, ее необходимо смочить водой и оставить примерно на час. При работе с жидкими обоями их рекомендуется регулярно перемешивать, чтобы материал лег как можно более ровно.

Температура в помещении, где производится работа с жидкими обоями, должна быть не меньше +10о. Сам процесс нанесения обоев аналогичен работе с декоративной штукатуркой. Нужно следить, чтобы слой был ровным, для выравнивания можно пользоваться шпателем или пластиковой теркой.

Начинать работу лучше с освещенного участка, а заканчивать более темным. На полное высыхание покрытия обычно требуется 72ч.

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.