Стальной радиатор для дома

1

Стальной радиатор для домаСовременный уютный дом – это жилище с превосходным микроклиматом, в котором летом достаточно прохладно, а зимой, ранней весной и поздней осенью – тепло. Гарантом оптимальной температуры в вашем доме или квартире в холоднее время года будет правильно подобранный отопительный прибор.

Впервые посетив магазин отопительных приборов, вы, скорее всего, растеряетесь. Понятное дело, ведь в продаже сегодня представлены, как классические чугунные модели, так и изделия из алюминия, стали, биметаллические изделия. Мы советуем вам обратить свое самое пристальное внимание именно на стальные панельные радиаторы. Приведенная ниже информация об особенностях конструкции, преимуществах и специфике подбора таких изделий станет лучшим аргументом на этот счет.

Для начала стоит поговорить о том, из чего состоит стальной панельный радиатор. По-сути, это несколько тонких стальных листов (речь идет о штампованном металле; количество листов определяется типом изделия, о чем подробнее поговорим ниже), которые приварены к панели-каркасу. А еще подобные радиаторы традиционно оснащают рядом ребер П-образной формы, которые крайне положительно сказываются не уровне теплоотдачи приборов.

Кроме отличной теплоотдачи, панельные радиаторы из стали могут похвастаться и высоким КПД, отсутствием проблем с повседневным уходом и монтажом (вам не придется покупать расходные элементы, дополнять прибор отдельными секциями или удалять таковые). Такие батареи также отличаются и сдержанным, лаконичным дизайном, который хорошо впишется и в классический интерьер, и в минималистичную комнату. При всем, перечисленном выше, радиаторы из стали также характеризуются вполне доступной, адекватной стоимостью.

Стальные отопительные приборы имеют так много плюсов, но почему же их тогда не покупают все поголовно? Причина этого кроется в том, что подобные изделия способны действительно долго и высокоэффективно работать лишь при давлении в теплосети, не превышающем 13 атмосфер. Под этот критерий попадают только автономные теплосети, а также системы малоэтажных (до 3-х этажей) многоквартирных домов. Впрочем, если ваша квартира (пусть даже она находится в многоэтажке) оснащена современной автоматизированной отопительной системой, ее также можно дополнить стальными панельными радиаторами. Кстати, именно в упомянутых выше системах подобные приборы зарекомендовали себя наилучшим образом. За счет небольших внутренних объемов, а также тонких стенок такие изделия максимально быстро реагируют на команду по нагреву или остыванию.

Справедливости ради, отметим, что высокое рабочее давление в теплосети является практически единственным ограничением для установки панельных стальных радиаторов. Так, эти отопительные приборы могут монтироваться и в одно-, и в двухтрубную сеть. А еще их можно совмещать не только со стальными трубами, но и с медной, пластиковой арматурой. Кстати, раз уж речь зашла о подключении подобных изделий, то оно возможно и верхнее, и боковое.

Перечисленные особенности стальных радиаторов пришлись вам по вкусу? Теплосистема вашего дома, квартиры удовлетворяет упомянутые условия? Значит, пришел черед выбирать стальной радиатор. Учитывать стоит не только размеры, но и тип устройства (будет определять тепловую мощность изделия). Типы стальных радиаторов (10, 11, 22, 33) зависят от того, как много стальных перегородок имеют такие приборы, какое количество конвекторов они включают в себя. Чем выше цифровое значение типа – тем мощнее прибор – это простое правило вы, наверняка, легко запомните.

 

You might also like

1 Comment

  1. Игорь says

    Важно правильно выбрать радиатор. Делаю ремонт и собираюсь заменить старые чугунные на современные — статья вовремя попалась.

Leave A Reply

Your email address will not be published.