Преимущества строительства и приобретения каркасных домов

0

Преимущества строительства и приобретения каркасных домовНовые технологии строительства позволяют получить жильё не только с повышенным комфортом и уютом, но, что очень важно на сегодня, – экологически чистое. В последнее время всё больше наших соотечественников становятся владельцами каркасных жилых домов.

Большая часть работ по возведению каркасного дома может выполняться в любое время года, что объясняется отсутствием таких «мокрых» процессов, как приготовление цементно-песчаного раствора, устройство бетонной стяжки, штукатурка стен. Это позволяет сдавать объект под ключ в зимний период с должным качеством.

Существует мнение, что дома данного типа недостаточно прочные — это не так. К основным преимуществам каркасных домов относится их чрезвычайно высокая сейсмоустойчивость. По этой причине жилые дома такой конструкции очень популярны в странах, где часто происходят землетрясения (Япония, Новая Зеландия, Индонезия).

Конструктивные особенности каркасного дома позволяют «спрятать» инженерные коммуникации внутрь стен, обеспечив быстрый доступ к любому повреждённому участку.

Материалы, применяемые в качестве утеплителя стен, надёжно защищают дом от проникновения холодного ветра и низкой температуры наружного воздуха. На дома каркасного типа практически не влияют сезонные подвижки грунта, которые происходят в следствии его пучения.

Высокая унификация узлов и деталей позволяет выполнить строительно-монтажные работы с высоким темпом, укладываясь при этом в самые короткие сроки и сумев существенно сэкономить. Относительная лёгкость выполнения отделочных работ объясняется конструктивными особенностями каркасного дома. Дело в том, что при традиционной отделке стен и потолков методом оштукатуривания, в кирпичных домах невозможно достичь идеально ровной поверхности. Для использования же такого материала как гипсокартон, требуется устройство выравнивающего каркаса, а, следовательно, вливание дополнительных денежных средств и увеличение сроков строительства.

Благодаря самой конструкции каркасного дома, его стены потолки и пол являются практически идеально ровными. Стыки стен с полом и стен с потолком не имеют щелей. Это делает возможным отказаться от укладки плинтуса, заменив его наличником, имеющим более красивый вид.

Дома из кирпича, брёвен или брусьев в течение года дают усадку. Это означает, что владельцу неизбежно придётся выполнять какой-то косметический ремонт. В каркасном доме таких проблем не бывает.

При строительстве каркасного дома не требуется использование мощных грузоподъёмных машин, механизмов и дорогостоящего оборудования, что также снижает сметную стоимость строительства.

В наше время наиболее приемлемый способ решить проблему с жильём – вселиться в экологически чистый и недорогой каркасный дом. Цена дома такой конструкции в 2,5 раза ниже кирпичного, в 2 раза дешевле постройки из пеноблоков и в 1,5 раза дома, собранного из брусьев. Очень скоро быстровозводимые каркасные дома придут на смену традиционным строительным технологиям.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.