Мягкая кровля: преимущества и недостатки

0

Мягкая кровля: преимущества и недостаткиВ современном строительстве гибкая кровля чаще всего используется только на плоских крышах и для вспомогательных строений. А ведь так хочется жить в красивом и уютном доме со скатной цветной черепичной крышей. Но, цена обычной натуральной черепицы, как говорят, «кусается», да и монтаж кровли с её применением достаточно трудоёмок. Но появление на рынке многочисленных и разнообразных покрытий для крыш из мягкой кровли — сделало эту мечту многих владельцев частных домов реальностью. К тому же радуют высокие показатели, которыми обладает гибкая черепица, и цена тоже вполне подходит для потребителя среднего класса.

Помимо чудесного внешнего вида, у мягкой кровли крыш есть множество достоинств. Она обладает высокой стойкостью к температурным перепадам, влагостойка, устойчива к ультрафиолетовому излучению. При кровельных работах не остаётся ни малейшего намёка на швы, а это означает, что в доме будет всегда тепло и сухо. Плитки (правда, это определение совершенно условно) мягкой черепицы – это просто листы со сложной структурой. По внешнему краю гонтов делают фигурные вырезы, отчего каждый такой лист битумной черепицы напоминает по форме лепесток.

На сегодняшний день мягкая черепица в Европе, цена которой там достаточно высока, занимает от 80 до 90 % всего строительства крыш. Это не просто высокий показатель, это говорит о том, что качества гибкой черепицы настолько высоки, что она вытесняет все остальные виды кровель. Сегодня работают различные производители мягкой кровли, цена у них колеблется приблизительно в одинаковых пределах, а каждая черепица отличается своими достоинствами, и зависит это от имеющихся добавок в её основе (битума и др.). Например, «Тегола«, черепица кровли различных конфигураций, отличается разнообразием форм гонтов, поэтому она очень экономична, у неё практически нет отходов.

Шинглас выделяется среди других кровельных материалов этого ряда необыкновенной цветовой гаммой, включая золотое и медное напыление. Кровля из черепицы Катепал очень надёжна и морозоустойчива, к тому же одноименная компания вывела на наш рынок специально разработанную для существенных морозов зимой и жары летом черепицу Ruflex, так что проблем с тем, чтобы подобрать и купить битумную черепицу у  потребителя  сегодня не возникает.

Некоторые фирмы даже проводят специальные акции, по которым гибкая черепица, особенно цена — становится главенствующим фактором для покупки. Кроме обычного покрытия производители предлагают большой выбор коньковых, фронтонных и карнизных плиточных изделий, на обратную сторону которых нанесён слой самоклеющегося битума. Так что равного по качеству и ассортименту материала не существует.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.