Королевская ватрушка

1

Когда за окном холодно, хочется попить чайку с каким-нибудь тортиком или с ватрушками. Но сегодня у меня рецепт королевской ватрушки, она больше похожа на пирог и начинка его будет творожная.

Конечно, фрукты и ягоды мы будем использовать консервированные, так как не сезон, хотя сейчас в супермаркетах есть все и круглый год, были бы деньги.

 

Продукты:

  •  3 ст. муки.
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр масла.

 

Для начинки:

  •  250 гр. творог.
  • 3 ст.л сахара.
  • 3 яйца.
  • 1 ст.л ванильный экстракт.
  • 200 гр абрикосы консервированные.
  • 200 гр малины.

Начинка — творог.

Крошка: мука, сахар, масло.

Первый слой — крошка.

Второй слой — творог.

Варенье или ягоды.

Приготовление:

В миску с просеянной мукой добавить сахар, сливочное масло мягкое добавить туда же. Нужно перетереть муку, масло, сахар чтобы получилась крошка. Тесто мы не будем замешивать, а будет вот такая крошка мучная — маслянистая.

Начинку творожную замесили и она тоже готова, чтобы быть в королевской ватрушке. Берем форму и вкладываем на дно большую часть крошки, а затем плотно утрамбуем, бортики делать не нужно. Выкладываем начинку и на неё ягоды, кусочки абрикосов, все что вам понравиться и то что вы найдете у себя в холодильнике. Сверху посыпать оставшийся крошкой. Ставим выпекать ватрушку в разогретую духовку 160 гр на 1 час.

У меня ягод не было, и я использовала клубничное густое варенье и все равно оно у меня растеклось. В общем поняла, что такой пирог лучше всего делать летом.

Мою ватрушку королевской назвать трудно по виду, но на вкус она замечательна.

You might also like

1 Comment

  1. Катя says

    Интересный рецепт ватрушки, наверное. вкусно:). Надо попробовать

Leave A Reply

Your email address will not be published.