Бессонница: несколько советов, помогающих избавиться от проблемы

1

Бессонница: несколько советов, помогающих избавиться от проблемыБессонница собой представляет не только долгое и трудное засыпание, но еще и неожиданное или ранее пробуждение, а также частые вставания по ночам. Перед тем как человек начнет принимать лекарственные средства, он может попробовать воспользоваться некоторыми рекомендациями, которые помогают с данными нарушениями сна справляться.

  • Перед тем как человек отправится спать, он должен отказаться от значительных эмоциональных нагрузок. Например, от чтения остросюжетных книг, выяснения отношений, просмотра напряженного кино, размышлений о событиях, которые его беспокоят. Ужинать нужно хотя бы за пару часов до сна, не позже.
  • Прохладный свежий воздух оказывает успокаивающее действие, по этой причине необходимо спать в помещении, которое хорошо проветривается. Получасовая неспешная прогулка на свежем воздухе, которая совершается перед отходом ко сну, помогает быстро расслабиться, отвлечься от дневных забот и отодвинуть их на задний план.
  • Что касается жесткости или мягкости матраса, а также высокой или плоской подушки, то здесь нет универсальных решений. Человек должен делать индивидуальный выбор, который зависит от его предпочтений и представлений о комфорте.
  • Быстрому засыпанию и хорошему сну способствует теплая ванная или душ перед сном. Также расслабиться можно при помощи расслабляющего массажа кожи головы в течение трех минут. Этот же эффект способен оказать массаж всего тела. Проводить его можно самостоятельно, например, с помощью волосяной мягкой щетки.
  • Если человек уже лежит в постели, а заснуть у него не получается, то он должен начать представлять красивые пейзажи либо вспоминать о чем-то хорошем. Но ни при каких обстоятельствах ему не следует в голове перебирать дневные заботы и проблемы. В противном случае он просто напросто не сможет уснуть.
  • В некоторых случаях довольно эффективными считаются народные средства, справляющиеся с бессонницей. Например, часа за два до отхода ко сну человек может выпить стакан подогретой воды, с растворенными в ней двумя маленькими ложками меда.

You might also like

1 Comment

  1. Тоня says

    На даче бессонницы у меня не бывает:). Наработаюсь за целый день, плюс свежий воздух — сплю отлично потом.

Leave A Reply

Your email address will not be published.