Положительное соседство различных культур на огороде

0

Салат является одним из таких растений, чье соседство с множеством других культур очень полезно. В то же время сам салат, как растение, также от этого в выигрыше. Растущие поблизости свекла, фасоль, огурцы и редис также отвечают салату полной взаимностью. Получается что-то типа идеального брака. «Браки» такого рода в сообществе растений встречаются очень часто. Другими «счастливыми парами» можно смело назвать картофель и фасоль, ромашку и мяту, морковь и лук, кервель и редис, клубнику и шпинат, кукурузу и фасоль. Также удачными парами могут считаться целые семейства растений. Например, петрушка, аспарагус вместе с томатами совместно растут существенно лучше, чем их рост поодиночке. Подобным образом положительный эффект от взаимной близости различных растений ощущают капуста, горох, а также кукуруза. Ирокезы — американские индейцы по традиции занимались выращиванием всех трех культур совместно.

 

Растения также могут быть любимые практически всеми. Например, бархатцы, обладающие красивыми и яркими цветами, а также терпким ароматом выглядят, как веселый балагур, который способен чудесно вписываться во всякой компании. Непосредственные соседи бархатцев с высокой вероятностью всегда процветают. В то же время настурцию можно считать настоящей медсестрой на огороде. Она заботливо способствует избавлению обитателей грядок от всяческих вредителей и недомоганий.

 

Конечно же, далеко не все в растительном мире настолько гладко. Гладиолусы, например, обладают достаточно пагубным влиянием на выращивание клубники. Кроме того, для гороха и фасоли соседство с гладиолусами не менее фатально. Также для клубники очень не благотворным может быть общество капусты. Выращивание вблизи моркови и укропа так же будет плохо влиять на капусту.

 

Посаженные рядом подсолнухи и картофель будут также расти в замедленном темпе. Горькая полынь будет подавляюще влиять на рост практических любых находящихся рядом растений, но в то же время положительно влияет на выращивание смородины. Таким образом, планирование садового участка играет очень важную роль в успешном получении урожая с собственного огорода.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.