Жидкий камень

0

 

Каждый человек хочет создать в своем доме уникальную обстановку и красивый интерьер. Изобретение жидкого камня стало прорывом в мире современного строительства, ведь он не только является частью стильного убранства, но и воплощает всевозможные технические и функциональные свойства качественного строительного материала. Жидкий камень позволяет создать гармоничный баланс между модными тенденциями и экологической чистотой, между инновационной технологией и комфортом в помещении. Довольно часто при оформлении конечной отделки используется искусственный камень. Он подходит и для оформления ландшафтного экстерьера, и для внутреннего обустройства. Из искусственного камня можно создать множество эксклюзивных предметов: мебель для прихожей и кухни, рабочие столешницы, подоконники, изысканные наличники, декоративные архитектурные детали и т. д. Роскошно и элегантно смотрятся балясины, колонны и фонтаны, украшенные затейливыми узорами, изготовленные именно из жидкого камня. Такой материал очень востребован в строительстве при создании барных стоек, офисной мебели, витрин для общественных помещений. Жидкий камень имеет благородный внешний вид и прекрасно сочетается с элементами и предметами из металла или натуральной древесины. При этом он совершенно не отяжеляет интерьер и легко сочетается с любым стилем и дизайном.

Предметы, которые изготовлены из жидкого искусственного камня, гладкие и приятные на ощупь, они устойчивы к коррозии. Жидкий камень отлично противостоит появлению потертостей и пятен. Профессионалы в сфере строительства и дизайна рекомендуют особое внимание обратить на этот материал при обустройстве бассейнов, ванных комнат или джакузи, ведь он обладает отличной влагостойкостью. Жидкий камень является одним из самых востребованных материалов при возведении и оборудовании общественных заведений – банков, ресторанов, медицинских учреждений и др., поскольку благодаря ему можно смонтировать не только элегантные, но и долговечные конструкции. Это универсальный продукт и для загородного коттеджа, и для небольших квартир.

Новейшая технология напыления жидкого камня позволяет изготавливать предметы самых необычайных форм и объемов. В них отсутствуют швы, что предотвращает скапливание пыли и грязи. Каждая столешница или раковина из этого отделочного материала имеет замысловатые, но при этом обтекаемые формы. К тому же любой предмет можно создать по индивидуальному эскизу, что придаст помещению неповторимость. Жидкий камень не может быть поврежден растворителями, кислотами или другими агрессивными химическими соединениями, поэтому элементы из такого строительного материала можно использовать даже в специализированных помещениях, где существует повышенная опасность. Если сравнивать жидкий камень с натуральным, то первый обладает значительной пластичностью и теплотой.

Все изделия из жидкого камня могут создаваться не только разнообразных цветовых оттенков, но и с уникальными узорами и тиснениями, которые имитируют мрамор, гранит и другие натуральные камни. За ним легко ухаживать и он прекрасно поддается реставрации.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.