Сариси — рулет с печенью

0

Делать рулеты в домашних условиях это всегда быстро и особого умения не требуется. Куда проще сделать фарш или даже купить, немного добавить своих домашних ингредиентов, завернуть в основу, запечь или сварить на пару и уже готово угощение. Которое можно есть и на завтрак, обед и ужин. Сегодня приготовим блюдо грузинской кухни Сариси — рулет с печенью. Необычный рецепт тем, что будем заворачивать его в жировую плёнку и готовить на пару.

 

Купить жировую плёнку, можно на рынке, где продают мясо, она относиться к субпродуктам и всегда можно спросить есть ли она в продаже.

 

Продукты:

  • жировая плёнка баранья размером 50 на 60 см.
  • 500 печень.
  • 150 гр легкое.
  • 1 лук репчатый.
  • 1 головка чеснока.
  • 3 ст.л.кукурузная мука.
  • зелень.

 

Приготовление.

Подготовим печень и лёгкое, для этого их надо порезать и пропустить через мясорубку и добавьте в фарш картофель. Всю зелень: кинза, укроп и зеленый лук, мелко порежем, а также добавим еще и репчатого порезанного лука. Добавим зелень в приготовленный фарш, посолить 1чл соли, всыпать кукурузную муку, поперчить.

 

Если у вас нет жировой плёнки, вы можете использовать лаваш или, как делаю я, куриную шкурку, но блюдо будет уже немного другим. Лучше всё-таки найти то, что нужно. Расстилаем жировую пленку, посолим её слегка и будем выкладывать фарш, намазывая его слоем в 1см.

 

А после этого свернём его рулетом, свяжем его толстыми нитками, можно в принципе этого и не делать .Готовить его будем на пару в матноварке или в пароварке 2 часа. Рулет готов, нарезаем его и подаем с зеленью.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.