Фактурная краска для стен

0

Современное разнообразие отделочных материалов для стен поражает своим разнообразием.

 

Одним из самых креативных, престижных и красивых способом отделки стен сегодня выступает фактурная краска. Такая краска позволяет получить декоративную рельефную фактуру на самых разных видах поверхностей, таких как бетонные, кирпичные, оштукатуренные, деревянные и др.

 

Краска может использоваться для отделки стен как внутри помещения, так и снаружи.

 

Что же представляет собой фактурная краска? Это – белая грубодисперсная масса однородной консистенции. Акриловый связующий компонент в составе фактурных красок обеспечивает высокую устойчивость покрытия к воздействию кислотно-щелочных осадков и ультрафиолетового излучения.

 

Главное преимущество фактурных красок заключается в том, что ею можно обрабатывать далеко не идеальные поверхности: с трещинами, сколами, шероховатостями и т.д., без предварительной обработки.

 

Так же из лучших качеств фактурной краски – паровоздухопроницаемость, нетоксичность, морозостойкость, а также устойчивость к механическим воздействиям. Фактурная краска практична, долговечна, современна и красива.

 

Внешний вид окрашенной поверхности определяет состав фактурной краски – (например, в состав могут входить опилки или кварцевый песок), используемый инструмент и технология нанесения.

 

Такую краску можно нанести шпателем, структурным валиком или даже руками. Использование разнообразных трафаретов позволит создавать на стенах объемные изображения.

 

Для придания стенам фактурной шероховатости можно добавить в краску просеянный песок, в количестве до 30% первоначального объема краски. Для более гладкой поверхности – можно разбавить краску водой.

 

Возможно колерование фактурной краски в самые разнообразные цвета. Использование прозрачных лаков и креативных паст позволит добиться дополнительного декоративного эффекта. Такие добавки позволят вам добиться сложной цветовой гаммы и эффекта «хамелеон».

 

Фактурная краска позволит вам декорировать стены под мрамор, камень, дерево, создавать множество креативных эффектов покрытием, таких как «мокрый шелк», «флокс», «пальмовые листья» и др.

 

Всего существует более 30 видов фактурной краски, позволяющих создать более ста разнообразных узоров.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.