Делаем погреб своими руками

0

Многие садовники-огородники всегда делают заготовки на зиму и, как правило, это не 5-10 баночек консервации. А запас русской души с размахом. Но не все имеют площадь для хранения консервации. Часто хранилищем выступает маленький подвальчик, в котором довольно тесновато.

 

В погребе наши зимние припасы будут защищены от морозов, теплолюбивые овощи в баночках не придут в негодность.

 

Будем учиться делать погреб своими руками, пошагово:

 

  1. Нужно выбрать место, где вы хотите построить «подземное помещение», определиться с желаемым размером. Выкапываем яму.

 

  1. Нужно укрепить стены погреба. Для этого потребуется:
  •   плоский шифер;
  •  строительные кирпичи;
  •  битум, гравий.

Делаем фундамент, при помощи битума, ждем приблизительно 48 часов до полного его затвердевания.

 

  1. Устанавливаем перекрытия. Можно воспользоваться большими металлическими трубами в количестве 4 штук. Из них делаем балки, они должны быть выполнены надежно.

 

Погреб должен приобретать завершенный вид. Но не нужно забывать о вентиляции, пароизоляции, тепловой изоляции, заливке стяжек.

 

После выполнения работ, можно задуматься и о дизайне, то есть как будут размещены полки. Всю внутреннюю отделочную работу выполняем самостоятельно.

 

Нужно запастись необходимыми инструментами:

  • доски, гвозди, саморезы, металлические уголки для крепления полок;
  • ножовка, молоток, шуруповерт, перфоратор, дрель, рулетка .

 

Полки – это неотъемлемая часть подвального помещения. Делаются они из толстых досок. Но вначале нужен каркас. Устанавливаем брус как стойки по периметру. Между ними прибивается планка, которая будет упором для будущей полки. Когда все планки прибиты, на них можно устанавливать доски, каждую прикрутить к стойке и планке. Помните, что чем качественнее вы сделаете полки, тем дольше они вам прослужат.

 

Использование ящиков может быть разнообразным, но принцип их службы одинаков – хранение необходимых продуктов. Делаются также из легких досок и бруса. Определяемся с их размером, местом установки, вместительностью. Когда выбрано место, строим «перегородку» помещения. Высота его не должна превышать 1 метра, после этого устанавливаем каркас, обшиваем досками (эти ящики больше подойдут для овощей). Для фруктов больше подойдут ящики меньшие по размеру, высота которых не больше 30 сантиметров. Для этих ящиков необходимо дно, чтобы фрукты не касались бетона (от этого они быстро гниют).

 

Вот и все – погреб готов. Можно делать запасы на зиму.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.