Растение аморфофаллос

0

Данное растение получило свое название в Греции, если это слово перевести с греческого языка, то получится «без формы». Род данного растения – арроидные. Сегодня аморфофаллос представляет собой самого большого представителя клубневых растений, которые произрастают в тропиках и субтропиках, а нужно заметить, что всего таких растений существует более ста семидесяти разновидностей.

Как правило, встречается аморфофаллос в субтропическом климатическом поясе, например, на равнинах Западной Африки или на островах Тихого океана.

Основными представителями данного подвида являются эндемики, то есть растения, которые лучше всего себя чувствуют во вторичных лесах, а также на любых искаженных основаниях.

Данное растение может иметь различный размер, оно может быть как крохотным, так и огромным. Цветок начинает произрастать от клубня, находящегося под землей, который своим размером напоминает грейпфрут, а вес которого может доходить до 5 кило. Из верхушки клубня идет широкий листок, в некоторых случаях его ширина доходит до огромных размеров.

Цветки у аморфофаллоса начинают завязываться после того, как закончится время покоя, это происходит перед началом формирования нового листика. Продолжительность периода покоя составляет примерно четырнадцать дней, завершается он перед тем, как должны появиться молодые корешки. В момент цветения корень становится в несколько раз меньше, чем был до этого. Этот феномен можно объяснить тем, что большое количество питательных веществ отдается цветку.

У цветка имеется продолговатая форма, когда он распускается, появляется покрывало коричнево-красного оттенка. Початок аморфофаллоса может быть любого оттенка, но все же в живой природе наиболее часто можно встретить початок бледно-зеленого, фиолетово-коричневого оттенка. Внутренние стороны початков имеют наросты, благодаря которым растение ловит различных насекомых, оно питается личинками чешуекрылых, это могут быть бабочки, моль и так далее.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.