Осенние цветы

0

Зимой на участке можно любоваться только хвойными, которые круглый год радуют зеленью. А вот решила разобрать фотографии, которые делала летом и весной.  Лето – это буйство цветения, буйство зелени… Но осенние цветы тоже не отстают.

 

Вот яркие огоньки хризантем привлекают к себе внимание. Кто скажет, что здесь посажен всего один куст. Какое изобилие соцветий, какой насыщенный цвет, какие идеальные формы!

 

Классика жанра: осенние астры, куда же без них. С ними у меня ассоциируются школьные букеты, которые я в течение 10 школьных лет дарила учителям. На моей клумбе они соседствуют с чернобривцами, и гармонично дополняют друг друга.

 

Петунии хоть и храбрятся, хоть и не хотят отставать от цветущего соседства, все же выглядят уже дамами не первой свежести. Чуть увядшие, чуть пожухшие, но все еще хорохорящиеся и желающие причислить себя к осенним цветам.

 

А вот и герань сбежала из дома, где никак не закончится ремонт. Решила, что уж лучше на холоде, да на свежем воздухе, нежели в пыльно-шумных условиях. Стоит себе в цветочном горшке, как будто так и надо, и не обращает внимания на то, что листья-то уже желтеть начали.

 

Махровая гвоздика так удачно совпадает, практически тон в тон, с хризантемами. Но, на фоне маленьких, пушистых аккуратных цветочков она выглядит несуразно и нелепо. Поэтому, что бы не находиться рядом с невыгодно оттеняющим ее соседством, она ушла за угол дома, где и расположилась в удобной для себя клумбе.

 

Какие шикарные букеты можно собрать из осенних цветов! Что я и делаю, что бы подарить их подругам.

 

А осенние цветы, словно в такт моим мыслям, кивают своими пышными яркими головками и распространяют вокруг терпкие пряные ароматы. Так пахнут теплые осенние деньки, так пахнет бабье лето.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.