Крепление натяжных потолков

0

Все большую популярность приобретают натяжные потолки. Но не стоит забывать о том, что для установки потолка необходимо быть хорошим специалистом. Иначе его можно испортить. А цена ведь у него немалая. Есть несколько видов натяжных потолков. Они делятся между собой по способу крепления. Гарпунная система натяжных потолков состоит из натяжного потолка, по периметру которого расположен гарпун. В виде гарпуна выступает мягкий пластик, с помощью которого потолок крепится. Для установки этой системы необходимо использование точных размеров. Максимальная погрешность может составлять всего лишь 10 миллиметров. У неё есть еще и преимущество в том, что после установки потолка возможен его демонтаж. Минус ее в том, что она достаточно дорогая, но кроме этого более надежная.

Безгарпунная система крепления считается более простой. Да и стоимость такого потолка будет намного меньше. Минус в том, что его невозможно отремонтировать, если вы его как-то повредите. Для установки такой системы используют багет.

Подробнее остановимся на натяжных потолках с кулачковым способом крепления. При этом способе пленку закрепляют между двумя поверхностями, которые имеют полукруглую форму. Для того, чтобы пленку установить кулачки легонько раздвигают шпателем и просовывают туда пленку, когда шпатель вытаскивают кулачки автоматически сжимаются. И если захотите вытянуть пленку и закрепить её заново, то ничего этого не получится. Поэтому стоит быть предельно осторожным. При использовании натяжных потолков вы потеряете всего лишь 8 мм высоты.

После того как плёнка была полностью натянута используется сушка горячим воздухом. Используя гибкий шнур можно закрепить потолки, которые изготавливаются из полиэфирной ткани. Она пропитана полиуретановым составом. Потолки в основном изготавливают шириной 4 метра (по специальному заказу 5 метров). Благодаря этому даже самые большие потолки можно сделать практически без швов. Если же все-таки есть необходимость соединить два и более полотна, то для этого используется специальный профиль, либо полотна сшиваются между собой. Технология самого потолка разработана таким образом, что под пленку можно подвешивать любые устройства освещения. Что  очень удобно.

Ну а какой потолок выбрать: натяжной, подвесной, из гисокартона – решить вам.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.