Усиление фундамента

0

Если в построенном доме появляются трещины, то скорее всего  необходим  ремонт фундамента. Но  перед началом ремонта нужно определить, продолжается ли деформация конструкции, либо не продолжается. Для этих целей устанавливаются места деформации.

Наилучшим для определения деформации является использование трещины. После нахождения нескольких трещин, поперек них устанавливаются смоченные водой, гипсовые маяки. Через две недели после установки маяков, проводят осмотр. Если маяки сохранились в целостности, то деформация не продолжается и необходимо начинать ремонт фундамента.

Самым распространенным и доступным способом ремонта является заделка всех трещин цементным раствором. Однако при продолжении деформации фундамента, нужно для начала усилить всю конструкцию, а только после этого производить заделку трещин.

Наилучшим является определение некоторых участков для усиления фундаментах. В этих участках устанавливаются опорные брусья, их тщательным образом фиксируют относительно земли и стены. Это делается для предотвращения разрушения стен.

В дальнейшем усиление деформирующихся фундаментов продолжают при помощи свай или заливки внешней рубашки. Данные работы являются очень ответственными и требуют обязательного соблюдения норм безопасности, знаний и определенного опыта. Использование свай является более трудоемким, поэтому многие используют наиболее доступные методы усиления.

К примеру, вы можете использовать дополнительную кладку вокруг фундамента или цементную рубашку. Для этого на участках где фундамент разрушен, его  открывают с двух сторон и выкапывают траншею не более метра и высотой до полуметра. В траншее делают плотную каменную кладку, либо заливают бетонную смесь. После затвердевания раствора или упрочнения кладки, при необходимости, данные действия повторяют и на других участках деформации при их наличии.

Важным является не делать перерывов между выкапыванием траншеи и процессами усиления, так как данная траншея снижает усиливающие функции грунтов и, зачастую, является причиной дальнейшей деформации. После проведения усиления нужных участков, производят заделку всех трещин и возвращают фундаменту изначальный вид.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.