Межкомнатные двери — важный элемент интерьера

0

Межкомнатные двери, благодаря массе способов их производства и используемых материалов, поражают своим разнообразием и удовлетворят дизайнерские потребности самых требовательных клиентов. Условно межкомнатные двери можно классифицировать на откатные, автоматически раздвигающиеся и маятниковые двери с притвором. Отличительной особенностью таких дверей является возможность применения в их конструкции художественного стекла.

Двери, которые имеют возможность открытия в обе стороны и снабжены напольным доводчиком, называются маятниковыми. Доводчик может фиксировать дверь при любом угле открытия. Применятся такие двери в помещениях с повышенной степенью влажности, хотя это не единственная сфера их применения. Они довольно распространены в ресторанах, кафе, барах, ночных клубах и т.д.

Теперь плавно перейдем к более сложным по конструкции видам межкомнатных дверей – двери с притвором. Такая дверь может быть установлена как в привычную дверную коробку, так и в дверном проеме. Благодаря разнообразию форм и материалов, из которых могут быть изготовлены такие двери, они непременно сделают необходимые акценты в дизайне вашего помещения. А использование художественного стекла в таких дверях способно сделать ваш интерьер неотразимым и уникальным. Межкомнатные двери такой конструкции можно смело назвать классикой.

Откатные двери со стеклянными вставками – воплощение элегантности и легкости. Их название ни в коем случае не характеризует манеру их исполнения. Такие двери способны радовать глаз многих клиентов. Откатные двери удобны в использовании и позволяют сэкономить много пространства. Открытие таких дверей происходит благодаря движению роликов по рельсе, прикрепленной к потолку. Использование в производстве закаленное стекло делает такие двери устойчивыми к повреждениям и довольно изящными. Благодаря успешному сочетанию двери и умело подобранного стекла, можно создать интерьер любого стиля и настроения.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.