Что необходимо знать при строительстве сауны

0

Финская сауна больше всего схожа с русской баней, но зачастую бытует мнение, что в русской пар влажный, ну а сауне — сухой. Сауна приносит огромную пользу здоровью человека. Регулярно в ней бывая, можно очистить свой организм от шлаков, перестать болеть простудами и стрессами, а самое главное добиться здорового самочувствия. Но кто и когда задумывался о внутреннем устройстве саун? Обычный человек, рассказывая про сауну, вспомнит деревянную отделку, ну и, пожалуй, сухой пар. Но все же глубокое понимание ее устройства не будет лишним для тех, кто планирует соорудить сауну в своем доме. Первое, на что должен обратить владелец дома это то, что сауну лучше всего именно планировать, а не располагать ее в давно построенное под что-либо другое помещение, которое по каким-нибудь причинам оказалось невостребованным. Во-первых, в этом помещению необходимо организовать вентиляцию, во-вторых, установка каменки и освещения может потребовать наличия электрических силовых линий.

Каменка в сауне не обязательно должна быть электрической, можно сделать и на дровах. Сауны различаются по типу внутренней обшивки. Обычно в качестве основного материала используется осина или ольха. В нашей стране принято строить бани из осины, так как это дерево очень хорошо забирает отрицательную энергию и имеет отличную устойчиво к влаге. Ну а полки делают из ольхи, так как это дерево не гниет и не нагревается при самых высоких температурах.

Для наполнения каменки в основном используется переодит. Важно обратить внимание на форму камня, а также его обработку. Если поверхность камня будет идеально отшлифована, то вода не будет сразу испаряться, а скатится и зальет каменку, что, конечно, недопустимо.

Если говорить о стенах сауны, то они должны прокладываться утеплителем. Материалом для этого может служить каменная вата, хорошо изолированная фольгой для предотвращения попадания влаги. Пол для сауны рекомендуется делать кафельным.

Мы перечислили лишь основные моменты, на которые следует обратить внимание при строительстве сауны. Так что дерзайте и пробуйте себя в строительстве.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.