Керамические строительные материалы

0

Материал, из которого выполнены такие блоки – керамика строительная. Этот вид строительного материала изготавливается путем формирования и обжига глины. Большинство видов строительной керамики являются прочным и долговечным материалом.

Группы всех керамических строительных материалов:

1.Кровельные материалы (для перекрытий). К ним относятся: керамические изделия с пустотами в теле и керамическая черепица.

2.Материалы для стен. Это керамический кирпич, который может быть как пустотелым, так и полнотелым. Сюда же относятся и керамические блоки для стен.

3.Облицовочные керамические материалы. Подразделяются для внутренней и для наружной отделки помещений. Сюда входят: фасадные плиты, лицевые камни и керамический кирпич.

4.Керамические материалы для напольных покрытий – керамическая плитка.

5.Специальные материалы (санитарно-строительные, дорожные, химически стойкие и керамические трубы для подземных коммуникаций).

6.Керамзит – заполнитель для легкого бетона. Так же сюда относят и аглопорит.

Если кладка кирпича будет вестись по классической технологии, то стену дома формируют из вертикальных слоев изделий (керамических), которые перевязаны между собой. Эта стена называется кирпичной, а элементы, из которых она возведена, называют кирпичами. Даже не зависимо от формы и размеров керамических изделий. Если же возводится слоистая стена с помощью керамических штучных элементов, и необходима дополнительная отделка, то такие изделия называются – керамическими блоками (иногда еще их называют крупногабаритными).

При выборе таких блоков нужно исходить из конструкции будущего здания, и в зависимости от этого выбирать керамические блоки тех или иных размеров и толщины. Для типовых проектов чаще всего берут блоки с размерами, кратными 250 мм.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.