Кетчуп из кабачков

4
22
Кетчуп из кабачков

Кроме традиционного кетчупа из томатов, можно готовить еще другие соусы с добавлением яблок, слив,  перца, кореньев петрушки и сельдерея и др. А нам нравится кетчуп из кабачков, поэтому в летний сезон заготавливаем его в большом количестве.

Для  кетчупа из кабачков нужны  такие ингредиенты:

  • Густой томатный сок – 3л.;
  • Чищеные кабачки – 3 кг;
  • Морковка среднего размера – 6-8 шт.;
  • Сладкий перец – 10-12 шт. ;
  • Чеснок – 3-4 средних головки;
  • Сахар – 1 полный стакан;
  • Растительное масло – 2 стакана;
  • Соль крупная  – 1 ст. ложка без горки;
  • Уксус – полстакана.

Кетчуп: приготовление

Вначале подготавливаю помидоры и пропускаю их через соковыжималку. Потом сок увариваю и кладу тертую морковь. Сок с морковкой варю примерно минут 20. Затем добавляю мелко нарезанные перец (можно и на мясорубку, но нам больше нравится, когда перец нарезанный кусочками) и кабачки, нарезанные кубиками. Когда закипит,   добавляю  сахар и растительное масло.  Периодически помешивая, варю еще минут 30. Осталось в конце приготовления  добавить соль, измельченный чеснок и уксус. Когда все прокипит минутки три, можно разливать в банки. Банки обязательно стерилизую на пару, разливаю готовый кетчуп,  сразу закатываю и переворачиваю для воздушного охлаждения.

Для остроты можно еще добавить пару острых перчинок.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Заготавливаю кетчупы по разным рецептам, но все равно постоянно пополняю свою коллекцию рецептов. Этот тоже взяла на заметку, если понравится, то буду готовить ежегодно.

  2. А я уже попробовала этот рецепт — очень вкусно. Теперь буду заготавливать кетчуп из кабачков каждый год.

  3. Необычный рецепт. Даже не знала, что можно можно готовить кетчуп из кабачков. В этом году уже поздно, а на следующий год обязательно попробую.

  4. Прочитала этот рецепт и тоже решила попробовать. Специально посадила кабачков побольше, у меня они растут хорошо. А помидоры можно будет так закрыть или побольше сделать томатного сока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here