Флигель как искусство

0

Раньше флигель  был почти обязательной постройкой в усадьбе.  И в переводе с немецкого — это означает пристройка, крыло, то есть это пристройка к дому или отдельно стоящее здание. То есть фактически и в современных частных домах или дачах мы строим пристройки, только уже не называем их флигель. Различные строения могут выполнять не только какую-то полезную функцию, но и декоративную, то есть стать изюминкой ландшафтного дизайна. И пристройка (флигель) может стать украшением участка. Это я поняла после того, как увидела на картинке необыкновенно красивый флигель. Двухэтажный флигель со сложной ломаной конструкцией крыши образует вместе с главным домом уютный внутренний двор с газоном и прудом. Пропорции зданий подчеркнуты с помощью разной отделки этажей.

Во флигеле реализовано много оригинальных художественных идей. Зал бассейна выложен мозаикой двух видов: искрящейся на стенах и золотистой на потолке. Арочные окна чередуются фальшокнами такой же формы — они поддерживают ритм пространства. На фоне темной мозаики обращают па себя внимание бра. Торцевая степа украшена  композицией «Времена года», полукруглое окно, открывающее живописный вид на парк, обрамляют мозаичные картины с изображением весеннего и осеннего пейзажа.

Красиво оформлена  зона отдыха с камином. Как и в помещении бассейна, потолок оформлен деревянными балками. Естественный свет проникает через окна в перекрытии и витраж с морским рисунком. Современная стилистика этой части флигеля задана настенным камином в красно-черных тонах и яркими креслами оригинального дизайна.

Конечно, построить такой флигель на даче у нас не получится, но некоторыми идеями при строительстве можно воспользоваться.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.