Овощные маски для лица

0

Зная о том, что в овощах содержится огромное количество питательных веществ для кожных покровов, этим грех не воспользоваться. Пока идет сезон овощей, их нужно включать не только в рацион питания, из них еще нужно делать всевозможные косметические маски.

Овощные маски для лица

Маски из свежих огурцов – это очень известное средство, помогающее кожные покровы лица оздоровить. Чтобы сделать маску, подходящую для любого типа, нужно огурец натереть на терке, добавить немного соли, две ложки творога, одну ложку масла оливкового, большую ложку молока, а также зелень петрушки. Наносить готовую маску нужно на треть часа, а потом смывать ее подогретой водой, после чего лицо нужно ополоснуть водой холодной.

Если у человека кожа лица жирная, в также имеется нездоровый цвет кожи и расширенные поры, то нужно делать маски на основе помидор. Необходимо взять марлевую салфетку, пропитать ее томатным соком и наложить на четверть часа на лицо. Если у человека мало времени, он может на кожу положить кусочки помидоров.

Чтобы жирные кожные покровы привести в нормальное состояние. Нужно пользоваться маской из кабачков. Небольшой кабачок нужно пропустить через мясорубку, одну ложку полученной массы перемешать с таким же количеством настоя зверобоя, затем добавить маленькую ложечку сока алоэ, а также две больших ложки кефира либо йогурта. Смесь наносят на лицо на четверть часа, после чего смывают водой.

Кабачковые маски отлично подходят для комбинированной или смешанной кожи. Большую ложку измельченного геркулеса нужно запарить, добавить к нему такое же количество кабачковой массы и немного вода, а затем полученный состав нанести на кожу лица. Маску на лице держат в течение четверти часа, после чего смывают.

Кабачковую массу можно также заливать молоком и проваривать в течение пары мину. Готовую теплую кашицу необходимо наносить на кожные покровы лица и оставлять минут на пятнадцать минут. Смывать данную маску нужно водой, в которую добавлено немного уксуса или несколько капель сока лимона.

Кабачковые маски очень полезны для увядающих кожных покровов. Кабачок натирают на терке, большую ложку полученной массы смешивают с желтком и ложкой муки, добавляют немного масла оливкового и все взбивают миксером. Состав наносят на лицо, оставляют минут на пятнадцать, потом умываются подогретой водой.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.