Солевые ванны для ног

0

Женские ноги постоянно испытывают нагрузку, а особенно если носить обувь на каблуках. Но, как правило, вспомнить о ногах получается в самую последнюю очередь, ведь на первом месте лицо и фигура. Помочь вернуть ногам бодрость помогут ванночки с солью.

Если в последнее время все чаще дают о себе знать усталость в ногах, болезненные ощущения в стопах, дискомфорт, то лучше каждый лень делать ванночки. Через некоторое время появятся улучшения, ноги станут меньше уставать, а также пройдет боль.

Погружать ноги в воду необходимо на 7-9 минут, лучше выдерживать время четко. Солевые ванны могут оказывать различное воздействие, все зависит от их состава.

Если имеются признаки простудного заболевания, то рекомендуется ванночка следующего содержания. Необходимо взять хвою, это может быть хвойное масло или экстракт, и добавить к ней морскую соль (3 дес. ложки). Залить смесь водой, приятной для ног температуры.

Сделать ванночку, чтобы снять усталость очень просто. Необходимо в воде растворить две горсти соли небольшого размера. Далее опустить в нее ноги, а после этого нанести питательный крем, можно использовать крем от усталости и отеков.

Кроме того рекомендуется следующий рецепт, чтобы избавиться от усталости. Необходимо в воду с солью добавить эфирное масло (несколько капель) с тонизирующим эффектом — мяты, розмарина, сосны. Такие процедуры освежат ноги, вернут им силу, избавят от неприятного запаха.

Ванночки для ног спасут от повышенной их потливости. Для этого взять теплую воду, налить в таз и добавить пару горстей соли, соль может быть морская либо поваренная. Подержать ноги в воде необходимо на протяжении десяти минут. Затем нанести на ноги нежирный крем.

Беспокоят отеки — ванна с солью в помощь. Добавить в теплую ванну 70 гр. поваренной соли и лечь по грудь. Следует помнить, что солевые ванны способны повысить давление. Если есть такая склонность то на процедуру должно уходить не более 5 минут, если же таких проблем нет, то ванну можно принимать до 20 минут. После такой ванны необходимо принять душ, что соль с тела смылась.

Если на теле есть маленькие язвы либо раны, то появятся пощипывания. Лучше в такое периоды ванны не делать.

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.